Kulinarik Tipps
„Food tastes better with sand between your toes“ Anthony Bourdain
„Mit dem Geschmack ist es ganz einfach. Man nehme von allem nur das Beste.“ – das sagte nicht nur Oscar Wilde, sondern auch die Köche in Kühlungsborn leben dieses Motto. Nach einem Tag in Kühlungsborn – ob am Strand oder beim Bummeln – kommt bei vielen Gästen der Bärenhunger, denn Ostseeluft macht bekanntlich hungrig. Die gastronomische Vielfalt in Kühlungsborn zeigt sich mit seinen über 100 gastronomischen Adressen, hier findet jeder ganz nach seinem Gusto das passende Lokal. Sie können Neues probieren oder Traditionelles genießen. In Kühlungsborn hat der Gast die Qual der Wahl, aber es gibt bekanntlich schlimmere Urlaubsleiden.
BEACH HOUSE Kühlungsborn
Mitten in Kühlungsborn und direkt an der Strandpromenade, ist das BEACH HOUSE Kühlungsborn.
Der neue Treffpunkt am Meer und die perfekte Location für gesellige Stunden in lockerer Atmosphäre.
Neben hausgemachten Burgern gibt es auch leckere Fisch- und Krabbenbrötchen!
Das Beach House hat im Winter immer am Wochenende geöffnet! Das Konzept? Ganz einfach: Ein genussvoll entspannter Moment am Meer mit hausgemachten Burgern, kleinen Snacks und bester Aussicht. Neben der klassischen Cheeseburger Variante mit feinstem Angus Beef, sorgen Fisch und Krabbenbrötchen für Meeres-feeling in der Menükarte. Leckere Drinks, cooles Decor und eine der chilligsten Aussichtsterrassen von Kühlungsborn machen das BEACH HOUSE schnell zum Lieblingsplatz am Meer. Und das Sommer wie Winter. Denn gerade wenn die See rauer und der Wind stürmischer werden, lässt sich von hier das Meer besonders schön beobachten. Mit warmer Decke und heißen Getränken kommt auch an kalten Tagen Wohlfühlstimmung auf. Übrigens: Auf dieser Seite steht achtmal das Wort „Meer“, mit voller Absicht. Denn mehr Meer als im BEACH HOUSE geht nicht.
KOSI Restaurant & Weinwirtschaft
Im August 2016 eröffnete in Heiligendamm das KOSI – ein kleines stylisches Restaurant mit Weinwirtschaft/ Weinkeller, Gastraum und offenem Kamin sowie einer Sonnenterrasse. Zur gut besuchten Eröffnung wurden kleine Probierportionen aus der Speisekarte serviert. Durch die neu gebaute offene Küche, waren die Gäste mitten im Geschehen und konnten Live den Köchen über die „Schulter“ schauen. Wer einen Blick auf die Speisekarte wirft, bemerkt gleich, dass im KOSI die Qualität (statt Quantität) im Fokus steht – es werden unter anderem regionale Produkte und Zutaten direkt aus dem Wald verwendet. Natürlich wird alles frisch zubereitet. Das KOSI hat sich auf junge regionale Küche, gepaart mit mediterranen und asiatischen Einflüssen, spezialisiert. Zusätzlich hat die klassische Bistro-Küche ihren Anteil. Kräuter spielen eine große Rolle im KOSI, um deren Aromen und ätherischen Öle mit ihren Speisen und Getränken zu verbinden. Neben einen wöchentlichen Brunch, bei dem die Gäste sich am kalten Buffet bedienen können und zusätzlich zwischen warmen, frisch zubereiteten Speisen aus der Küche wählen können, gibt es eine wechselnde Speisekarte je nach Saison. Gastgeber und zugleich auch Koch ist Oliver Schols. Der gebürtige Rostocker hat 1999–2002 seine Ausbildung zum Koch in Kühlungsborn absolviert und ist seitdem im schönen Ostseebad geblieben (zumindest in der Nähe). Der Wunsch nach einem eigenen Restaurant schlummerte bereits seit längerem in dem jungen Koch und schließlich bot sich ihm die Gelegenheit. Insgesamt besteht das KOSI-Team momentan aus drei Leuten – Oliver Schols (Inhaber), Farid Boubahziz (Koch) & Andreas Wosar (Manager für Küchennebentätigkeiten);-). Das KOSI befindet sich in einer sehr idyllischen, exklusiven und ruhigen Lage in Heiligendamm im LODGE Seaside Boutique Hotel.
Fazit der STRANDGUT Redaktion: Ein kleines gemütliches Restaurant im Nirgendwo, was definitiv zum Verweilen, Essen und Trinken einlädt. Jetzt schon ein Geheimtipp!
Was erwartet mich?
Junge regionale Küche mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. Frische Zutaten und
Kräuter sind das Herzstück unserer Gerichte.
Lust auf Brunch? Jeden Sonntag „a la carte“ Brunch von 11.00 – 15.00 Uhr für 25,00 € pro Person.
Wie sind eure Öffnungszeiten? Montag ist Ruhetag, Dienstag – Freitag ab 17.00 Uhr,
Samstag ab 12.00 Uhr, Sonntag 11.00 – 15.00 Uhr Brunch, Abends ab 17.00 Uhr
KOSI RESTAURANT und WEINWIRTSCHAFT
OLIVER SCHOLS
SEEDEICHSTRAßE 18 | 18209 HEILIGENDAMM
im LODGE Seaside Boutique Hotel
Telefon: +49 172 / 90 865 81
E-Mail: kosi-restaurant@gmx.de