Neues Design und neue Technik im Aquamarin Hotel & SPA

Veranstaltungen, Events und Erlebnisse waren im Hotel Aquamarin in den letzten Jahren immer schon ein beliebtes Thema: von Geburtstagen und Hochzeiten über Tanzkurse und Modellbahn-Ausstellungen bis hin zu Tagungen oder Terminen kulinarischer Art.

Ab dieser Saison werden die Veranstaltungen nochmal besonders schön – sowohl „auf der Bühne“ als auch hinter den Kulissen. Denn ab sofort steht hierfür das sanierte, renovierte und mit modernster Technik ausgestattete Restaurant zur Verfügung. Auf 220 m2 ist nicht nur die flexibel aufbaubare Bühne zu finden (10 m2), sondern auch Raum für verschiedenste Bestuhlungsmöglichkeiten. Hinzu kommen große Flatscreens sowie Leinwände und eine perfekt abgestimmte Soundtechnik. Die neue Akustik sorgt außerdem dafür, dass die Schallübertragung nach oben in Richtung Hoteletagen stark reduziert ist.
Insgesamt investierte die Hotelgesellschaft ca. 500.000 Euro. Zu den umfangreichen Baumaßnahmen gehörte die vollständige Beräumung und Entkernung des Restaurants, das Wegstemmen des Bodens bis auf den Estrich, ebenso das Entfernen aller Kabelleitungen und der kompletten Technik. Allein die neu installierten Datenkabel ergeben eine Strecke von 1,5 km.
Auch der „historische“ Tresen trat den wohlverdienten Ruhestand an und machte Platz für einen nagelneuen Tresen mit besonderen Details. Er wurde, so wie auch die meisten anderen Arbeiten und Aufträge, von regionalen Handwerksfirmen aus Mecklenburg realisiert. Der Komplettumbau fand in den Wochen vor Beginn des Frühjahrs bei laufendem Betrieb statt. Nicht zu vergessen: Die Küche erhielt mit dem neuen, größeren Kühlhaus ebenfalls eine Teilmodernisierung.
Für Hotelgäste und Veranstaltungsbesucher sind insbesondere die neuen Tische und Stühle (helles Eichenholz) deutlich sichtbare bzw. haptische Zeichen des frischen „Looks“. So wie die Farben, Beleuchtung und andere Einrichtungselemente folgen sie dem Designthema „Spaziergang am Ostseestrand“. Planungen hierzu stammen vom Architekten Volker Kamrath aus Kühlungsborn.

Eine Bar als „Ferrari“
Vor, auf und hinter dem Tresen: natürlich alles neu. Der Barbereich gewinnt mit der Modernisierung gute Nutzungsmöglichkeiten hinzu. So ist es jetzt kein Problem mehr, eigenes Aquamarin-Tafelwasser herzustellen. Auch insgesamt wurde das Getränkesortiment erweitert. Sind bei gebuchten Veranstaltungen z. B. andere Biersorten gewünscht, kann man sich hier auch diese zapfen lassen – wenn es doch mal kein dunkles Guinness oder „Helles Blondes“ sein soll. Diesen neuen Stand könne man schon als eine Art „Ferrari“ der Bartechnik bezeichnen, ist bei unserer Begehung zu erfahren. Was genau so bleibt wie es ist: der gastronomische Name, nämlich Restaurant Bernstein.
Das Soft-Opening nach dem Umbau fand im März statt, am Wochenende danach konnten schon knapp 200 Gäste bewirtet werden. „Das war ein schöner, erfolgreicher Auftakt für uns und das Feedback der Gäste ist ebenfalls sehr positiv“, so der Hoteldirektor Stephan Giersberg. Er kennt das Haus, seitdem er hier 1999 als Auszubildender anfing und hat seitdem mehrere Umbauten & Modernisierungen begleitet. „Mit einer solchen neuen Ausstattung freuen wir uns schon sehr auf diese Saison und die folgenden Jahre. Vielfalt und besonderer Erlebnischarakter unserer Veranstaltungen kommen jetzt perfekt zur Geltung.“ (rla)

 

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